martes, 27 de marzo de 2012

Ribs de cerdo con mermelada de fresas


Os voy a dejar otra receta que también está deliciosa, está vez vamos a cambiar de plato y aunque no sea un postre sigo por mi camino: las cosas dulces, ribs (costillas),  de cerdo con mermelada de fresas, un auténtico manjar.




Ingredientes:
  • 1kg de costilla de cerdo
  • 6 cucharadasde aceite de oliva
  • 1 copa de coñac
  • 3 ramas de romero fresco
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
  • sal 
  • pimienta

 Elaboración:

               Esta vez empezaremos por las costillas que las adobamos echándole el aceite, el coñac, el romero, la sal y la pimienta y lo dejamos reposar en el frigorífico durante unas dos horas. Pre calentamos el horno a 200ºC y lo cocinamos durante unos 45 minutos. Cogemos la mermelada y pintamos con ayuda de una brocha de silicona las costillas y lo volvemos a hornear durante unos 30 minutos hasta que esté tierna Si vemos que cada vez pierde los jugos se le va añadiendo más para que en ningún momento se quede seca. Acabado esto se puede servir ya para que canten y se puede servir con unas patatas en forma de bola para guarnicionar el plato




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