jueves, 29 de marzo de 2012

Tarta de queso y dulce de leche

Bueno, aquí os dejo otra dulce tentación para que hagais en casa, otra receta rápida, sencilla y dulce de endulzar vuestras vidas:
Tarta de Queso y Dulce de Leche.




Ingredientes:
  • Mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pellizco de canela en polvo
  • 9 galletas María o Digestivas
  • 60 g de mantequilla sin sal, derretida
  • 450 g de queso de untar a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 2 limones, exprimidos y la piel rallada
  • 225 g de azúcar
  • 1 lata pequeña de leche condensada (350 g)


Preparación:

                    Para hacer el dulce de leche: ponemos el bote de leche condensada a cocer. Si utilizamos olla rápida, cubriremos el bote con agua y la coceremos durante 30 minutos. Si es una olla exprés normal necesitará 90 minutos. En olla tradicional deberemos cocer durante 2 horas (la lata en cualquier caso siempre ha de estar cubierta de agua). Retiramos el bote del agua transcurrido el tiempo y lo dejamos enfriar antes de abrirlo.
                     Para la base: precalienta el horno a 160º C. Engrasa el fondo de un molde rectangular reflactario con mantequilla. A continuación, fórralo con papel vegetal, que sobre por arriba de los bordes(para poder tirar de ellos después) y presionando en las esquinas. Con un robot de cocina, molemos el azúcar, la canela y galletas hasta que tenga la consistencia de migas de pan. Añadir la mantequilla derretida y poner de nuevo la máquina en funcionamiento hasta que todo quede incorporado. Vierte en el molde esta mezcla y cubre toda la base, presionando con el dorso de una cuchara o similar. Hornea durante unos 12 minutos, o hasta que esté firme.
                     Para el relleno: Mezcla el queso de untar, los huevos, la ralladura y el zumo de limón y azúcar en vaso del robot de cocina o batidora. Mezcla hasta que estén bien incorporados. Debe tener una consistencia suave. Vierte esta masa sobre la base de galletas ya cocida. Introducela en el horno y cuece durante 35-45 minutos, o hasta que el centro casi esté firme (se terminará de hacer fuera). Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de refrigerar al menos durante 3 horas. Una vez firme, vierte el contenido de la lata ya convertido en dulce de leche y a disfrutar



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...