jueves, 17 de mayo de 2012

Cupcakes de cerveza o butterbeer cupcakes



Hola de nuevo golosos!!! Hoy vi esta receta y no me pude resistir a ponerla. Seguro que muchos de vosotros habéis visto las películas de Harry Potter y os habéis quedado con ganas de probar esas cervezas de mantequilla (aunque pensando en la de calorías que tienen no...) Pues hoy os traigo una variante un poco más calórica pero seguro que igual de rica de hacer con cerveza de mantequilla, espero que os guste. 







Ingredientes para las cupcakes:

  • dos tazas de harina
  • una cucharada de levadura
  • una pizca de sal
  • media  taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • media taza de azúcar
  • media taza de azúcar morena
  • tres huevos grandes
  • una cucharadita de vainilla
  • una taza de mantequilla

Para la buttercream: 

  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de ganache de caramelo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de saborizante de mantequilla
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 libra de azúcar en polvo
  • Toque de crema (si es necesario)




Elaboración:


Lo primero que haremos será precalentar el horno a 350º y poner los papeles de las cupcakes en los moldes para ayudarnos. Pasamos a hacer la masa, para esto en un recipiente grande mezclamos la harina tamizada (pasada por un colador) con la levadura  y la sal, mientras que mezclamos bien la mantequilla con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas o si no tenéis normales hasta que esté suave y bien homogénea durante unos 2 a 3 minutos. A esto le incorporamos los huevos uno a uno mezclando bien hasta que se vayan los grumitos y raspando bien los lados y hacemos lo mismo con la vainilla. Ahora echaremos la harina que antes hemos tamizado a la masa de mantequilla con ayuda de las varillas que hemos utilizado hasta que quede una masa bien homogénea y esponjosa. 
Pasamos a rellenar 3/4 de los moldes de las cupcakes y los horneamos durante 15-17 minutos hasta que estén hechos (metemos un cuchillo o algo fino y sale limpio) y los dejamos enfriar. 


Para el glaseado de crema de mantequilla , en el recipiente de una batidora eléctrica hasta que quede suave y esponjoso. Añadir ganache, la vainilla, aroma de la mantequilla y la sal y mezclar hasta que estén bien combinados. Batir el azúcar en polvo y deje que se reúnen durante unos 2 minutos. Añadir una cucharada de crema a la vez hasta obtener la consistencia deseada. Pipe helar en pasteles con una buena propina y ganache de llovizna restos de mantequilla sobre cada uno.







2 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, te quedaron muy bien y además de cerveza... habrá que probarlos. Un saludo.

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  2. qué original, tienen que estar riquísimos! es un contraste de sabores muy curioso pero seguro que delicioso!
    besos

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